< 會員須知 >

感謝您申請加入「義美生醫」會員(以下稱本網站),本網路會員、網站的服務係由「義美生醫技術股份有限公司」(下稱本公司)建置及提供。當您進行下列服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。

為了確保消費者的個人資料、隱私及保護消費者權益,交易過程中使用的個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:

一、蒐集目的及方式

本公司之蒐集目的在於進行網路購物及其他電子商務服務、消費者與客戶管理與服務、行銷、內部的統計調查與分析、契約、廣告與商業行為管理、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。而資料蒐集方式為透過「加入會員」或「訂購資料填寫」進行個人資料蒐集。

二、蒐集之個人資料類別

本公司於網站內蒐集的個人資料包括:

  • (一) 辨識個人者:如姓名、地址、電話、電子郵件地址等資訊。
  • (二) 個人描述:如性別、出生年月。

三、利用期間、地區、對象及方式

  • (一)期間:本公司營運期間、特定目的存續期間或法令法規保存期限。
  • (二)地區:本公司營運地區。
  • (三)利用對象:本公司及與本公司完成契約或類似契約關係之相關合作廠商。
  • (四)利用方式:
    • 1.會員管理:本公司將利用消費者的個人資料作為顧客服務、購物資料確認、內部的統計調查與分析、溝通聯繫、客戶管理之檢索查詢。
    • 2.物品寄送:於交寄相關商品時,將消費者個人資料利用於交付給相關物流、郵寄公司用於物品寄送之目的。
    • 3.商品行銷:本公司將利用消費者之地址及電子郵件地址、電話進行本公司或合作廠商商品之宣傳行銷。
    • 4.付款確認:本公司將利用消費者的個人資料作為購物後之付款確認。

四、消費者個人資料之權利

  • 消費者交付本公司個人資料者,依個資法得行使以下權利:
  • (一) 查詢或請求閱覽。
  • (二) 請求複製本。
  • (三) 請求補充或更正。
  • (四) 請求停止蒐集、處理或利用。
  • (五) 請求刪除。

消費者若欲查詢或更正個人資料,可直接於本網站,登錄會員後進行查詢或修改;若欲請求停止蒐集、處理、利用或刪除,懇請來訊告知。

五、若消費者不願或提供錯誤之個人資料予本公司,將導致購物無法完成(無法配送)而影響您的權益。

本人同意以上電子文件內容。

< 會員權益條款 >

一、認知與接受條款

義美生醫技術股份有限公司係依據本服務條款提供義美生醫網站(www.biomedimei.com)購物服務(以下簡稱「本服務」),並為義美生醫網站電子商務網站管理者(以下簡稱義美生醫網站)。當消費者完成義美生醫網站之會員註冊手續、或開始使用本服務時,即表示消費者已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容。義美生醫網站有權於任何時間修改或變更本約定書之內容,敬請隨時注意。 消費者於任何修改或變更後繼續使用本服務時,視為消費者已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。若消費者為未滿二十歲之未成年人,應於消費者的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本約定書之所有內容後,方得註冊為會員、使用或繼續使用本服務。

二、消費者的註冊及修改義務

為了能使用本服務,消費者同意以下事項:
  • (一)依本服務註冊程序之提示,提供消費者本人正確、最新的資料,且無重覆註冊登錄等情事。
  • (二)即時維持並更新消費者個人資料,確保其正確性,以獲取最佳之服務。
  • (三)若消費者的個人帳號及資料有變動或發現個人資料不正確時,可以隨時在「義美生醫網站」相關網站中更正或修改。

若消費者提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料時,義美生醫網站有權不經事先通知,逕行暫停或終止消費者的帳號,並拒絕消費者使用本服務之全部或一部分。

三、義美生醫網站隱私權政策

關於消費者的會員註冊以及其他特定資料依義美生醫網站「隱私權政策」受到保護與規範。

四、會員帳號、密碼及安全

當消費者完成本服務的註冊程序之後,消費者將取得一個特定之密碼及會員帳號,敬請維持密碼及帳號之機密安全。任何依照本服務規定方法輸入這個特定會員帳號及密碼與登入資料時,無論是否由本人親自輸入,均將視為會員本人所使用。利用該密碼及帳號所進行的一切行為,會員本人需負完全責任。 消費者並應同意以下事項:

  • (一)駭客或詐騙集團有可能透過各種管道竊取會員資料或訂單資料,若消費者發現密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,應立即通知義美生醫網站。
  • (二)每次連線完畢,均應登出結束帳號使用。
  • (三)會員本人的帳號、密碼及會員權益均僅供會員本人使用及享有,不得轉借、轉讓他人或與他人合用。
  • (四)帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他義美生醫網站無法辯識是否為本人親自使用之情況時,義美生醫技術股份有限公司及義美生醫網站對此所致之損害,概不負責。
  • (五)義美生醫網站不會主動打電話給消費者要求變更或更正付款設定,也不會要求消費者到ATM進行任何輸入或操作,若接到可疑電話請與義美生醫網站聯絡確認或撥打165反詐騙諮詢專線查證。

五、兒童及青少年之保護

為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,家長(或監護人)應於未滿十二歲之兒童使用本服務時,全程在旁陪伴。

六、使用者的守法義務及承諾

消費者承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。消費者若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。消費者同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,例如:

  • ◎公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。
  • ◎涉嫌侵害或毀損義美生醫網站或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利之行為。
  • ◎違反依法律或契約所應負之保密義務。
  • ◎冒用他人名義使用本服務。
  • ◎傳輸或散佈電腦病毒。
  • ◎從事未經義美生醫網站事前授權的商業行為。
  • ◎刊載、傳輸、發送垃圾郵件、連鎖信、違法或未經義美生醫技術股份有限公司及義美生醫網站許可之多層次傳銷訊息及廣告等;或儲存任何侵害他人智慧財產權或違反法令之資料。
  • ◎對本服務其他用戶或第三人產生困擾、不悅或違反一般網路禮節致生反感之行為。
  • ◎其他不符本服務所提供的使用目的之行為或義美生醫網站有正當理由認為不適當之行為。

七、於發生下列情形之一時,義美生醫網站有權可以停止、中斷提供本服務:

  • ◎義美生醫網站電子通信設備進行必要之保養及施工時。
  • ◎發生突發性之電子通信設備故障時。
  • ◎義美生醫網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。
  • ◎由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於義美生醫網站致使義美生醫網站無法提供服務時。

八、以電子文件為表示方法

消費者同意於使用本服務時一切交易之意思表示皆以電子文件作為表示方法,倘消費者於各項服務與功能等頁面點選同意或確認等功能鍵時,即視為消費者正式意思表示。

九、交易行為

消費者同意使用本服務訂購產品時,依據義美生醫網站之通知完成各項交易步驟。消費者向義美生醫網站發出訂購通知後,系統將自動發出接受通知,但此通知並非訂單確認通知,關於交易成立與否,義美生醫網站仍得於消費者下單後二工作日內保有不接受訂單或取消出貨之權利。如果拒絕消費者的下單,義美生醫網站將另附正當理由告知消費者。

若消費者已經完成付款、使義美生醫網站取得消費者給付的價金,視為契約成立。

消費者同意義美生醫網站於必要時,得就特定商品訂定個別消費者每次訂購之數量上限。消費者若逾越義美生醫網站訂定之數量上限進行下單時,義美生醫網站僅依該數量上限出貨。

若消費者於使用本服務訂購產品後,任意退換貨、取消訂單、或有任何義美生醫網站認為不適當而造成義美生醫網站作業上之困擾或損害,義美生醫網站均可視情況採取拒絕交易或永久取消會員資格。

若消費者訂購之產品若屬於以下情形:(1)預購類商品 (2)商品頁顯示無庫存 (3)須調貨,消費者同意義美生醫網站得視情況取消交易(訂單)內容、或延遲交貨時間,並依電子郵件方式告知。如需修改訂單內容,義美生醫網站會以電話或電子郵件徵詢消費者意見。

關於產品的付款方式、配送方式與運費計算,請見「 付款方式/商品寄送 」網頁說明。

關於消費申訴或爭議處理機制,請見「 退貨方式」頁面。

十、會員紅利積點

會員紅利積點之累積規則,為單項商品「消費滿100元,累積1點」的方式計算 (非以結帳金額累積),而使用規則為「紅利積點1點折抵1元」,另結帳時可以紅利積點折抵的金額上限為該筆訂單總計之85折。相關紅利積點的使用規則,義美生醫網站得依實際執行情形,增加、修改或終止相關規則,並於義美生醫網站上公告周知。

十一、義美生醫網站得依實際執行情形,增加、修改或終止相關活動,並於義美生醫網站上公告周知。

十二、智慧財產權的保護

義美生醫網站所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由義美生醫網站或其他權利人依法擁有其智慧財產權及人格權(以下統稱為智財權),包括商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。 在尊重他人智財權之原則下,會員同意在使用義美生醫網站之服務時,不作侵害他人智財權之行為。

若消費者欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得義美生醫網站或其他權利人的事前書面同意。尊重智財權是消費者應盡的義務,如有違反,消費者應對義美生醫網站負損害賠償責任(包括訴訟費用及律師費用等)。

若會員有涉及重覆侵權之情事,義美生醫網站可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理。

十三、消費者對義美生醫網站之授權

對於會員所登錄或留存之個人資料,會員同意義美生醫網站得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務、或作成會員統計資料、或進行關於網路行為之調查或研究,或為任何之合法使用。 例如當消費者要求加入會員、訂閱電子報、其他服務、或參加其他活動時,義美生醫網站可能會要求使用者登錄個人資料,以便於聯繫、完成交易、提供服務、或處理訂閱程序;在此情況下,義美生醫網站有明白告知使用者之義務,如果使用者選擇不接收任何廣告或聯繫資訊,義美生醫網站將完全尊重。但其他重要通知或禮券等則不在此限。 若消費者將使用之資料上載、傳送、輸入或提供至義美生醫網站,視為消費者已允許義美生醫網站無條件使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表該等資料,消費者對此絕無異議。

十四、特別授權事項

因使用本服務所提供之網路交易或活動,可能須透過宅配或貨運業者始能完成貨品(或贈品等)之配送或取回,因此,消費者同意並授權義美生醫網站得視該次網路交易或活動之需求及目的,將由消費者所提供且為配送所必要之個人資料(如收件人姓名、配送地址、連絡電話等),提供予宅配或貨運業者,以利完成該次貨品(或贈品等)之配送、取回。

十五、拒絕或終止消費者的使用

消費者同意義美生醫網站得基於維護交易安全之考量,或因消費者違反本服務條款等情形,終止消費者的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除,亦得於已通知消費者之情形下,隨時終止本服務。

此外,消費者同意若本服務之使用被終止,義美生醫網站對消費者或任何第三人均不承擔責任。且消費者的會員資格被取消時,消費者將同時喪失所有會員權利,包含之前所有的會員權益及福利。

十六、網路連結

消費者瞭解義美生醫網站及其相關網站或網頁都可能包含其他網站或網頁的連結,對於這些不屬於義美生醫網站之網站或網頁,不管其內容或隱私權政策,均與義美生醫網站無關。

十七、準據法與管轄法院

本約定書之解釋與適用,以及與本約定書有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

0

您的購物車